Загрузка...

Установка батареи (9.9/1100) и проводки в MP5K от Classic Army [15.10.2010]

 


Установка батареи 5036 (9.9/1100) и проводки в корпус привода MP5K от Classic Army

Предлагаю вашему вниманию статью об установке батареи LiFe 9.9/1100 в наиболее популярную модель вторичного оружия - MP5K. Сам по себе привод является не только идеальным оружием для работы по зданиям, но также как вторичка для снайперов. Штатно в Курц влезает только "колбаса" на 8,4 или на 9,6 вольт. Это металл-гидридная батарея емкостью 1100 - 1400 мАч. Данная батарея сама по себе откровенно слабая, при 100-120 пружине, хватит на 500-800 шаров, при нулевой или отрицательной температуре хватит в лучшем случае на 100 шаров. Таскать при себе 3-4 такие батареи и постоянно держать в уме данные об оставшейся в батарее энергии - это напряжно. Попытка установить батарею 5010 (АК-тип 9.9/1100) "с налету" не увенчалась успехом. Она просто не лезет в батарейный отсек. К тому-же после разборки привода стало понятно, что если использовать LiFePo4 (A123Systems) батарею, то придется устанавливать ее только стационарно, т.е. заряжать батарею не вынимая ее из привода. Кстати сама батарея также нуждалать в некоторой доработке (в случае использования артикула 5010), поэтому было принято решение запустить в серию новую батарею, специально адаптированную к Курцу. Индекс новой батареи - 5036.

Итак, привод разобран...
У Курца от Classic Army в отличии от Маруя верхний ресивер разбирается на 2 половинки, что дает нам возможность удобно и правильно расположить батарею.
Силовой и балансирные провода пропускаем зниз через вырез в газоотводе. Батарея по длине четко ложится в отсек. Затем совместите обе половинки ресивера и посмотрите при каком положении батареи (относительно оси) совмещенные половинки не будут иметь щелей между собой. Возможно понадобится где-то "пошваркать" напильником, но в моем случае ничего подпиливать не пришлось. Батарея "встала" с первого раза.
Стрелкой указано насколько батарея должна быть утоплена в корпусе.
Далее займемся электропроводкой. Сначала необходимо отпаять старую проводку.
Устанавливаем проводку как показано на рисунке ниже. Припаиваем управляющие провода к контактам замыкающей группы. Замена контактной группы дает долголетие контактной группе, увеличение колличественного настрела до 20%, увеличение скорострельности. Качественные силиконовые провода качественно улучшают силовой контур схемы.
Мне пришлось немного пошкрести надфилем верхнюю часть камеры Хоп ап, т.к. при примерке батареи данный узел упирался в батарею и ровно вставал только с усилием. На функциональность привода это не влияет.
Запомните! При сборке, все узлы должны вставать на свои места без особых усилий.
Итак, гирбокс с припаянной проводкой устанавливаем в правую половинку ресивера. Прода должны быть выведены так, как показано на рисунке ниже
Далее установите узел Хоп-Ап'а с внутренним стволиком. Соедините половинки ресивера. Аккуратнее с проводами, которые ложатся между половинками ресивера, не пережимайте их. Стяните обе половинки болтами. И затем вставляем пистолетную часть. Не забудьте аккуратно протащить провода для подключения мотора в пистолетную рукоять.
Далее устанавливаем мотор, поключаем мотор к моторным клемам и прикручиваем крышечку моторного отсека. Ниже, на фото видно как проводка выглядит при собранном приводе. Вся проводка без проблем укладывается в мини цевьё.
Всё привод готов! Зарядка аккумулятора осуществляется без извлечения аккумулятора из привода. Для удобства вы можете приобрести силовой и балансирный удлинитель (200 мм).

Автор: BULLET (Infantry)

15 октября 2010 года.
Размещение на других ресурсах – только по согласованию с администратором ресурса Powerlabs.ru.